tips menelpon

bismillah..

haha, jujur saja, karena melihat gambar ini di internet. Kami jadi terpikirkan untuk menuliskan sedikit mengenai Tips menggunakan telepon. Sederhana sih, tapi, yang kita lihat saat ini, muncul beberapa fenomena begitu banyak keuangan yang hancur. Keuangan seseorang yang rusak gara gara keteteran dengan biaya telepon mereka!

Anggap saja, dengan kebiasaan sms-an dan telpon telpon-an saat ini. Begitu banyak dana segar yang mengalir di bisnis telepon. Kalo kita mau coba survey sekarang. Coba tanyakan pada diri anda sendiri, berapa biaya yang anda habiskan untuk pulsa setiap minggunya! BESAR? atau KECIL itu relatif, tapi ADA ANGGARANNYA atau TIDAK ADA ANGGARANNYA, itu masalah!

Saya teringat dulu punya kenalan seorang pengusaha, dan ketika itu bahkan hingga saat ini beliau memiliki sebuah bisnis IT yang sangat besar. Memiliki sekian banyak karyawan, dan usia masih terbilang muda. Intinya, beliau owner perusahaan, yang notabene sekilas mungkin kita berpikirnya uang cash dia cukup banyak, ia kan?

tapi ada hal menarik, saya sempat ketika sedang berbincang, beliau bilang…. ” ya udah telepon aja si A (ketika itu lagi mau rapat dan yang ditunggu tak datang-datang)… ”

sontak kami bilang, ” wah, mangga pa direktur aja yang nelpon lah…”

” wah saya ga punya pulsa nih..” sambil nyengir

kita langsung bingung ketika itu, ” wah masa owner pulsa aja ga ada..”

ini jawaban yang bikin kita merenung juga hari itu…

” saya itu disiplin, sebulan uang pulsa itu 200rb, kalo ternyata 200rb udah habis, dan belum masuk akhir bulan, ya saya ga akan tambah. paling sms aja…”

sobat semua, semua kembali lagi ke “kemampuan kita tuk memanage keuangan” itu tipsnya,

soal tips  bicara di telepon? gampang… bicaralah sesuai dengan kebutuhan, jangan kelamaan…. ^^

semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s